Unsere Kohlsorten, wie auch Sellerie und Porree werden je nach Sorte in einem Zeitfenster von Juli bis August gepflanzt. Direkt nach der Pflanzung werden über die Felder Netze gespannt, damit die Pflanzen sich gut entwickeln können und nicht direkt von Vögeln oder Kaninchen gefressen werden. Im Sommer werden sie dann regelmäßig gewässert. So können sie gut heranwachsen.
Wenn sie dann Ende September/Anfang Oktober groß genug sind, wird mit der Ernte begonnen. Zum Anfang wird je nach Verkaufsbedarf geerntet. So kann das Gemüse immer noch etwas wachsen. Kurz vor der ersten Frostperiode muss dann abgeerntet sein. Ein Teil der Sellerie wird direkt nach der Ernte mit seinem grünen Laub verkauft, der andere Teil der Sellerie wird für den Winter eingelagert und nach Bedarf aufbereitet und verkauft.
Der Porree und der Grünkohl hingegen sind nicht frostempfindlich. Diese werden je nach Bedarf über den Winter hinweg immer wieder fisch vom Feld geerntet.